PP板的化学稳定性
时间:2011-06-25 14:38 作者:沧州三塑 点击:

PP板的化学稳定性优异,对大多数酸、碱、盐、氧化剂都显惰性。例如在100℃的浓磷酸、盐酸、40%25硫酸及其它们的盐类溶液中都是稳定的,只有少数强氧化剂如发烟硫酸等才可能使其出现变化。

PP板具有高刚度,高硬度和强度,但缺口抗冲击韧一般。材料能承受张拉应力并易焊接。低温时变脆,化学稳定性和电气性能。工作温度从度到100度。特性:密度低;耐热,不变形;高刚度;高表面强度;化学稳定性好;无害;缺点:韧性一般,耐氧化性一般,耐磨强度一般,低温时脆化,不可高姘焊接,易受天气条件限制。

应用领域:泵阀部件,饮用水污水管道,密封件,喷涂载体,耐腐蚀槽、桶,耐酸碱工业用废水废气排放设备用洗涤塔无尘室半导体厂及其相关工业之设备和机器食品机械及斩板,电镀工艺,玩具部件,牙医用导管,广泛用于化工,机械,电器及电子工业等结构材料。

PP板是非极性化合物,对极性溶剂十分稳定,如醇、酚等判定 外观 表面应光滑平整,不得有气泡、穿孔、裂口及影响使用的杂质。 符合检验要求 合格 纵向拉伸屈服强度(Mpa)≥20.025.0 合格 横向拉伸屈服强度(Mpa) ≥20.0 23.6 合格 纵向尺寸变化率(%)。
 

相关新闻